BAHAN NABATI DAN BAHAN HEWANI UNTUK PRODUK PEMBERSIH

21.27 Wu wu ming 0 Comments


1. MENTIMUN
 Mentimun adalah sayuran yang banyak mengandung air dan renyah.

 Kandungan Mentimun :
Glukosa : 1,67 gram
Karbohidrat : 3,63 gram
Serat : 0,5 gram
 Riboflavin (Vitamin B2) : 0,033 mg
Niacin (Vitamin B3) : 0,098 mg
Asam Pantothenic (Vitamin B5) : 0,259 mg
Thiamin (Vitamin B1) : 0,027 mg
Vitamin B6 : 0,040 mg
Lemak : 0,11 gram
Protein : 0,65 gm
Vitamin C : 2,8 mg
Asam Folat (Vitamin B9) : 7 μg
Zat besi : 0,28 mg
Calcium : 16 mg
Magnesium : 13 mg
Fosfor : 24 mg
Zinc : 0,20 mg
Potassium : 147 mg.

Manfaat Mentimun
a. Kecantikan dan kesehatan kulit
b. Pada kulit akan membantu masalah kulit akibat terbakar oleh sinar matahari. Hal ini merupakan cara alami dan lembut untuk mengobati luka bakar akibat matahari .
c. Menghilangkan jerawat d.Pembersih wajah


2. LEMON
Lemon adalah jenis buah jeruk yang paling banyak digunakan di seluruh dunia.

Kandungan Lemon
Vitamin C, vitamin B, riboflavin, karbohidrat, protein, fosfor, kalsium, protein dan magnesium.

Manfaat Lemon
a. Membatasi perkembangan kanker, kandungan senyawa Polifenol flavonoid juga dapat mengurangi perkembangan sel kanker. Selain senyawa Polifenol flavonoid ada beberapa komponen lain seperti salvestrol Q40 dan limonene.
b. Mencegah ganguan penyakit tulang, Kulit lemon mengandung kalsium yang cukup baik, sehingga kulit lemon dipercaya sebagai pengobatan herbal dalam pencegahan penyakit tulang. Seperti penyakit rematik, patah tulang, osteoporosis, osteoarthritis dan polyarthritis inflamasi.
c. Meningkatkan sistem imun pada tubuh, dengan kandungan vitamin C yang baik, kulit lemon sangat efektip melindungi tubuh dari berbagai jenis penyakit. Menjaga kesehatan mulut, kandungan vitamin C dan Asam sistrat sangat baik untuk mencegah masalah gangguan mulut, seperti sariawan, gusi berdarah, ataupun masalah gigi.
d. Melawan radikal bebas, kandungan vitamin C juga dapat melawan radikal bebas dalam tubuh, sehingga dengan menetralkan radikal bebas, tubuh kita terhindar dari penyakit berbahaya.
e. Merawat kulit, kulit lemon memiliki kandungan vitamin C dan asam sistrat yang cukup baik, kandungan tersebut membantu menghilangkan kotoran dari sel-sel kulit. Kulit lemon juga mengandung antioksidan yang mampu mendetoksifikasi kulit.
f. Meningkatkan metabolisme, kulit lemon juga mampu meningkatkan metabolise tubuh, kandungan yang ada didalamnya membuat tubuh merasa lebih fit setelah mengkonsumsinya.

3. MADU
Madu adalah cairan yang menyerupai sirup, kental dan berasa manis, yang menghasilkan oleh lebah dan serangga lainnya dari nektar bunga.

 Kandungan Madu
Mineral seperti natrium, kalsium, magnesium, alumunium, besi, fosfor, dan kalium. Vitamin –vitamin seperti Thiamin (B1), riboflavin (B2), Asam askrobat (C), Piridoksin (B6), niasin, asam askrobat, biotin, asam folat, dan vitamin K. Enzim diatase, invertase, glukosa, sukrosa, karbohidrat,lemak, kalori, kadar air, abu.

Manfaat Madu
a. Mengangkat sel-sel mati
b. Mengangkat kotoran-kotoran yang menempel diwajah
c. Membuat kulit agar tampak lebih cerah dan bersinar
d. Melembabkan dan menghaluskan kulit
e. Mencegah dan menghilangkan jerawat
f. Menyeimbangkan bakteri probiotik yang dinilai baik untuk tubuh dan kulit
g. Anti aging (memperlambat proses penuaan)


BAHAN HEWANI

1.LEMAK SAPI
Lemak sapi adalah lemak yang berasal dari sapi.

Kandungan Lemak Sapi
Banyaknya Lemak Sapi yang diteliti (Food Weight)                    = 100 gr
Bagian Lemak Sapi yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Lemak Sapi                                       = 818 kkal
Jumlah Kandungan Protein Lemak Sapi                                      = 1,5 gr
Jumlah Kandungan Lemak Lemak Sapi                                      = 90 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Lemak Sapi                              = 0 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Lemak Sapi                                    = 0 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Lemak Sapi                                      = 0 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Lemak Sapi                                    = 0 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Lemak Sapi                                 = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Lemak Sapi                               = 0 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Lemak Sapi                                 = 0 mg

Manfaat Lemak
a. Untuk pembuatan sabun
b. Untuk Pembuatan Kosmetik

0 komentar: